Startseite  - Kontakt  - Impressum

Grußwort des 1. Vorsitzenden

Helau Ihr Leid, isses net scheen,
euch hii uff unsrer Homepage zu sehen.

Als Vorsitzender der KG Goubloch Oberwesel freue ich mich besonders gerade an Sie, liebe Leserin/Leser, ein Grußwort richten zu dürfen.

Lassen Sie mich mit einer Frage beginnen.

Was macht die Faszination unserer Heimat aus, sodass diese Weltweit anerkannt und, ja doch, berühmt ist?

Richtig, die Menschen die hier leben. Wir sind Rheinländer, offen, natürlich, nicht immer ganz ernst und in jedem Fall Fastnachter! In diesem Sinne und folgend der Tradition stehen wir als die KG Goubloch in der ersten Reihe, um alljährlich die Fastnacht zu feiern und die Straßenfastnacht in Oberwesel fortzuführen. Mit großem Engagement werden unzählige Veranstaltungen geboten, von der Prunksitzung über die KAA-Sitzung bis zum Rosenmontagsumzug und der „after Zuch Party“.

Dies ist ohne ein starkes Team nicht zu bewältigen. Und ein starkes Team, das ist die KG Goubloch! Wir laden Sie gerne ein, Teil des Teams zu sein und diese fantastische Tradition weiter zu führen. Ob bei den Glittergirls/boys, der Prinzengarde, dem Technikteam, als Ideenschmiede, Büttenredner, im Männerballett, als Servicekraft, in der Küche oder einfach als Mensch - wir freuen uns auf Sie.

Ein starkes Team mit tollen Menschen, das ist es, was einen Verein und einen Ort ausmacht.

Mal was zum nachdenken: Ein Verein ist nur so stark wie seine Mitglieder, doch es bedarf auch enormer finanzieller Mittel, um die Fastnacht gemäß der Tradition fortzuführen. Alleine die Ausrichtung des Rosenmontagszuges bedarf einer Summe von ca. 5.000,- €. Dazu kommen für die Veranstaltungen in der Halle weitere fast 10.000,- €. Hierbei reden wir nicht von Orden, Blumen oder Tischdecken, sondern von Mieten, Musik, TÜV Abnahmen, Beschallungsanlagen, etc. Dass dies eine enorme Herausforderung ist, sollte jedem klar sein. Aus diesem Grund sind wir als KG Goubloch dankbar für jede Unterstützung die wir bislang erhalten haben - Danke, Danke, Danke. Aber wir sind auch weiter auf Sie als wohlwollende Spender angewiesen. Sie können sicher sein, dass Ihre Spende entsprechend unserer einzigen Aufgabe, der Erhaltung der Traditionen in Oberwesel, Verwendung findet.

Nun ich freue mich, dass sie auf unsere Homepage gefunden haben und wünsche Ihnen viel Spaß beim Erkunden derselben. Nutzen Sie unser online Beitrittsformular und werden Teil dieses tollen Vereins. Wir freuen uns auf Sie!

Ein dreifach donnerndes Helau

Uwe Lahnert